Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях

Фото: vk.com/almenevo_fun

Готовим облепиховое масло

Облепиха обладает уникальными свойствами. Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Масло нетрудно приготовить самостоятельно.

Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Оказывает общеукрепляющее действие, обладает антиоксидантным и цитопротекторным действием.

- Из спелых плодов сделайте сок в соковыжималке, процедите, жмых отожмите, а сок оставьте настаиваться, - рассказала редакции "Мегатюмень" опытная дачница Мария Диева. - Вскоре на поверхности начнёт появляться слой масла. Аккуратно снимайте его ложкой и переливайте в стеклянную баночку. Так получается самое качественное масло. Порой прибегаю к способу попроще. Отжимаю сок, выпиваю его, а жмых подсушиваю и заливаю подогретым растительным маслом. Настаиваю в стеклянной посуде в темном месте 1,5 -2 недели, отжимаю. Готовое масло храню в посуде из темного стекла в прохладном месте не более года. Масло можно употреблять и внутрь, например, при язве желудка, по несколько капель натощак 2 раза в день. На своём опыте скажу – средство эффективное.

В облепихе высокое содержание аскорбиновой кислоты и витамина Е. Плюс насыщена дубильными веществами, которых в её мякоти, кожице и семечках немало. В состав масла облепихи, которым богаты её семена, входят соединения, которые обладают противовоспалительным и микробным действиями.

Масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность.

Дачница посоветовала запастись облепиховым маслом и для лечения кожных заболеваний, незаживающих язв и ожогов.

comments powered by HyperComments